쿽에서 EPS파일로 저장한다음에요.

쿽에서 EPS파일로 저장한다음에요.

급급급 3 3,390
타블로이드사이즈로 작업했구요,
안에 들어가는 사진용량은 72로 맞췄습니다.
그런데 포토샵에서 열려는데 안열리네요.

두가지 오류가 뜨는데요,

could not open "(파일이름)" because there is not enough memory (RAM)

could not open "(파일이름)" because the parser module cannot parse the
file.

eps용량을 줄이려면 보통 확장자를 바꾸거나 하면되는데;; 제가 맥을 거의 처음 써보거든요,, 아이비엠에선 그냥 이름만 바꿔도 풀리던데 이건 안되더라구요. 용량을 줄이라는 소리같아서 포토샵으로 열때 픽셀을 50까지 낮췄는데도 안열리데요-_-;; 어떻해요!! 이거 빨리 사진파일로 불러서 뽑아놔야 되는디 ㅠ

쿽에서 eps파일로 저장후 포토샵에서 여는 법
어떻게든 여는 법 ㅠ_ㅠ 알려주세요. 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

혹시 해결이 되지 않으셨다면 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시면 도움이 될지도 모르겠네요.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=7&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=159

문제가 잘 해결이 되기를 바랍니다.

감사합니다. 
헤라
글서 아예 서체를 안전한 것만 골라서 쓰게된다는...ㅜㅜ 
준도우미
emoticon_096쿼크 작업물에 일부서체들(아시안CID서체, HJ서체들 등 CID자형)을 사용했거나, 특정서체부분에 변형서체(볼드체,이탤릭체 등...)을 준경우에 2번째 에러메세지가 나오면서 포토샵에서 안열립니다.
가끔 포토샵5에서는 정상열리는경우가 있으니 포토샵5에서 열어보시거나.. 쿼크데이타를 열어서 위에서 언급한 부분들의 점검을 해보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand