페이지물에서 그리드 쓰시나요?

페이지물에서 그리드 쓰시나요?

미소 2 2,463
300페이지 정도 책자 편집하실때 보통
쿽에서 작업하실때 그리드 쓰시나요?
전에 그리드 써서 작업했었는데 전체적으로
균형잡혀서 정돈돼 보이는데요
그리드를 쓰면 서체 포인트에 제한이 따르잖습니까
행간도 자유롭지않고, 그래서 왠만하면
그리드를 쓰지 않는데요
다른 디자인너분께서는 보통 단행본 작업하실때
어떻게 하시는지 궁금합니다.
그리드 사용하시는지........ 그냥 쿽에서 상하좌우 여백 설정만
하시는지요.. 

Comments

미소맨
강백호님 기준선격자 맞습니다 ^^;
그런데 기준선격자 쓸때 서체 포인트를 키우면
행간이 너무 벌어지는데
서체 포인트에 맞춰서 행간도 일률적으로
조절할 수 있나요?
이거 설명이 잘 되었나 모르겠습니다 
강백호
제 생각에는 그리드가 아니라 "기준선격자"를 말씀하시는거 같은데...
책자가 그냥 서적일 경우는 기준선격자를 쓰시면 안정된 느낌에
필요할듯 싶은데 잡지나 카다록의 경우는 안쓰셔도 무난할듯 싶네요.

그리드같은 경우는 마스터 페이지에서 안내선을 뽑아서 쓰시면 됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand