인디자인에 대해서..

인디자인에 대해서..

wa4 4 4,454
인디자인으로 신문 편집하려는데요..
그림 앉힐때 어떤 파일이 제일 좋은지..esp나 tiff 같은거요..
또.. 저장할때 pdf 파일로 출력소에 넘겼을경우..
(서체문제때문에 pdf 로 넘겨달라고 하네요..)
선명하게 인쇄물이 나오는지도 궁금합니다~~ 

Comments

wa4b
답변 감사합니다.. 정말 많은 도움이 되었어요~~ 감ㅅ ㅏ 감사 
신리
버전은 몇....(왜 글씨가 깨지지...ㅡㅡ) 
신리
쿽을 쓸땐 eps, tiff를 써서 이미지를 불러왔죠.....

인디자인은 jpg 사용해도 무방합니다..
아 물론 컬러모드는 CMYK여야 하고...
(꼭 아니어도 분판은 된다고 하는데..그래도 CMYK로 작업하심이...)
해상도도 300 이 되야 겟죠...

그리고 포토샵에서 누끼를 따서 클리필 패스 해서 가져올땐....
포샵에서 클리핑 패스하고 psd파일 그대로 불러오면 패스 살아서 옵니다....
일러스트 파일 같은 경우는.....
ai파일 그대로 불러와도 됩니다...
물론 서체...아웃라인 안해도 됩니다....

말씀마따나 인디자인은 출력 넘길때 pdf로 넘기기 때문에
서체 안깨도 되고...
화면상에서 이상없이 잘 나오면 됩니다.......

저도 인디자인 쓴지 얼마 안되서 아직 잘 모르지만.....
어쩐지..그래도 쿽보다는 편한듯 싶네요.....
일단....포토샵하고 일러하고 바로 바로 연동이 되니....ㅋㅋㅋㅋㅋ

참 그리고 pdf로 만들때.....
인쇄할려면....그 출력소에다 미리 어떤 포맷으로 저장 해야 는지 꼭 확인하십시오.....
행여나 최소품질로 저장해서 출력하믄 안되니까....
최소품질은 화면상에...볼때..(시안같은거....)
 버전은 몇으로 할지....등등 꼭 확인하고 자장해서 보내드리길~~~ 
김민철
인디자인의 경우엔 보통 PDF로 출력보내는데
PDF상에서 이상없으면 잘나옵니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand