요런 효과 어떻게 낼수 있는지 궁금합니다,

요런 효과 어떻게 낼수 있는지 궁금합니다,

허자연 3 3,892
안녕하세요?
얼마전에 디자인 도마라는 회사의 노트들을 봤는데 너무 예쁘더라구요.
근데 궁금한게 생겨서 문의드려요~~

첫번째 사진에서 보면요 좌층상단에 지저분한 자국같은거 있잖아요? 그런건 어떤효과로 만들수 있나요?

그리고 두번째 사진에서 무지개부분 낡은(꼭 사포로 문지른거 같은 꼬질한느낌)느낌은 어떤 툴로 만들수 있는건지요? 또 쉘위 댄스라고 써있는부분에 종이 막 찢어지고 헤진느낌은 어찌 표현할 수 잇는지요?

아무리 찾아봐도 찾을수가 없어서 글 남깁니다. 색조정하는것들만 나와있고 요런자료는 찾을수가 없네요...ㅡ..ㅜ

하루에 질문이 10개씩은 올라오는데 제 글에 답을 달아주실지..
번거로우시겠지만 고수님들의 답변 부탁드릴께요~~ 
포토샾으로 하는지 페인터로하는지도 잘 모르겠네요.ㅡㅜ 

Comments

가와이걸
위에 두가지는 브러쉬툴이 맞는거 가튼데..디자인강좌 까페같은데 가시면 포토샾툴 다운받아 쓰실 수 있을꺼에요..여러가지 활용 브러쉬툴이 많답니다. 저기 종이 구겨진 모양은 실제 종이를 구겨서 스캔받아서 포샵효과를 준것 같네여^^ 
정휘형
결과물은 같지만..하는 방법은 여러가지...

서울 가는 법....비행기..배...헤엄..둥둥...밀항...잠수함...등등등~ 
강백호
여러가지 방법이 있겠지만 위에 이미지는 브러쉬를 이용해서
작업한듯 싶네요.

포토샵 브러쉬중에 다양한것들을 이용해서 만든거 같습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand