김장끝!!!!!!!!!!!!!!!!

김장끝!!!!!!!!!!!!!!!!

며루 11 12,716
식구가 넷이지만 김치를 워낙 좋아해서..
엄마랑 아빠랑 셋이 김치 40포기했어요.
배추가 얼마나 비싸던지..
작년에는 1600원짜리 좋은배추를사서 했지만
올해는 채소값이 어찌나 비싼지.. 4000원짜리 배추를 사서 했어요..
비싼가보치를하는지 여태산 배추중 가장좋은배추를 산것같아
엄마가 너무 좋아하시네요.^^

너무힘들었지만 정말 맛있게되서 기분이 너무너무 좋네요.
셋이 오붓하게 고기를삻아 막걸리한잔 했습니다. ㅎㅎ

다들 김장하셨나요? 

Comments

mamelda
너무 맛있겠어요~~
꿀~꺽~~ 
jini^^v
사진보니 배고파지네... 야심한 시각에 안본게 다행이라고 해야하나...헉;;; 
샤이닝
시집가면 사랑받을꺼구먼....ㅎ ㅎ 
★쑤바™★
오늘 점심시간에 식당가떠니...
식당할매 김장해가꼬 저 돼지고기랑 싸먹으라고 주도만.
후후후후~ 
kuhal
아..아놔.. 저..저.. 생굴이랑, 금방담근 김치랑, 배추속 이파리랑 수육.. 침 쥘쥘_ =ㅠ= 후우..
But!
배추 찍어먹을 젖갈과(새우젖은 고기용_) 쌈거리들, 쌈장에 소주(갠적으로 막걸리는 영~)만 있으면.. 으흐흐흐흐흐... 
giri
음...얌얌  ^^;;; 
★쑤바™★
우앙.....우리집도 토욜날 김장해따.
40포기 했는데...
모질랄거 같다고..10포기 더 사다가 한다는데.ㅋㅋ

우리집도 그날밤...
몇병 질렀지..후후후후~emoticon_014emoticon_014emoticon_014 
KENWOOD
아,,,작년에 내가 올렸던 사진이랑 비슷하다,,,!
이쁜며루양,,,시집가믄 잘살겨,,,행복하게,,,^^ 
하루
-ㅠ -쩝, 아침부터 보려니 고문입니다ㅠㅠ
아ㅡ 배고파;; 
초롱소녀
저희 집도 어제 김장했어염...
수육도 먹고...ㅋ 
명랑!
emoticon_015emoticon_014..... 침 질질~~~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand